电影推荐(三)

发布时间:2020-12-23文章来源: 浏览次数:

这个寒冷冬天适合看的电影!超温暖!

《怦然心动》 美国

朱莉·贝克(玛德琳·卡罗尔饰)虔诚地相信三件事:树是圣洁的(特别是她最爱的梧桐树)、她在后院里饲养的鸡生出来的鸡蛋是最卫生的、以及总有一天她会和布莱斯·罗斯基(卡兰·麦克奥利菲饰)接吻。二年级时在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被他击中了。不幸的是,布莱斯对她从来没有感觉。而且,他认为朱莉有点怪,怎么会有人把养鸡和坐在树上看成乐趣呢。

没想到,到了八年级,布莱斯开始觉得朱莉不同寻常的兴趣和对于家庭的自豪感使她显得很有魅力。而朱莉则开始觉得布莱斯漂亮的蓝眼睛也许和他本人一样其实很空洞,毕竟,怎么会有人不把别人对树和鸡的感情当回事呢?

影片叙述手法流畅洗练,没有俗套和滥情,对两小无猜男孩儿女孩儿巧妙的互动关系叙述过程中,呈现出他们不同的性格差异,描绘特别细腻,旁白充满纯真浪漫和美国人的幽默,使人徜徉其中,回味无穷。

《美丽人生》 意大利

犹太青年奎多(罗伯托.贝尼尼)邂逅多拉(尼可莱塔.布拉斯基),一位美丽纯洁的教师,幽默和勇敢的奎多赢得了多拉的心,战胜了强大的竞争队友,两人终在一起,并开了家书店,有了个可爱的儿子,但好景不长,天有不测风云,法西斯政权下,奎多和儿子被强行送往犹太人集中营,多拉虽不是犹太人,但是为了爱毅然同行,乐天的奎多告诉儿子这只是一场游戏,奖品是一辆大坦克,儿子快乐天真的生活在纳粹的阴霾之下,尽管集中营里生活艰苦,奎多还是积极地给他人带来欢乐,他还趁机在广播里向问候妻子早安!公主!。德国战败,集中营接到命令做最后的清理,奎多这时告诉儿子,游戏马上要结束了,叮嘱儿子剩下该怎么做,然后为了引开敌人没有在回来,片尾当反法西斯同盟军队开着坦克来到集中营的时候,儿子还以为赢得了那场游戏

前半部展现了奎多勇敢的追求爱情,用真诚和幽默打败了有钱有势的竞争者抱得美人归,早安!公主!也成了这部电影的经典语录,后半部男主的角色转变成丈夫和妻子,对妻子的爱,冒着危险也要表达出来,对儿子善意的谎言,伟大的父爱,有趣的灵魂铸就美丽的人生。

《活着》 中国

旧社会,葛优饰演的富二代福贵嗜赌成性,最后败光了家产,老爹被气死,妻子家珍(巩俐饰)带着女儿凤霞和未出生的孩子回了娘家,剩下他和母亲俩相依为命,一年后妻子家珍回来了,富贵儿也痛改前非,拉起了皮影,谁知表演途中被国民党抓去当劳工,一番生死辗转后终回家,但物是人非,凤霞成了哑巴,后经文化大革命和大跃进,期间没有什么大灾大难但也有不少逆境,后来凤霞怀孕生产大出血而死,儿子有庆也在学校出意外死了,电影最后一幕是福贵和家珍还有二喜(凤霞丈夫)领着苦根(凤霞儿子)去上坟,回来的路上买了几只小鸡,回到家里几个人围着看小鸡,至此电影完结。

其实原著余华的小说比电影残酷,家珍、苦根最后都死了,之所以老谋子改编我想也是给人一种希望吧,其实很多人说电影被禁了是因为觉得电影批判了政治和共产党,但我看到的是人生,生活本就不易,珍惜吧,导演也是传达这样的思想吧,不管生活多么坎坷,也要坚强勇敢的活下去。

《肖申克的救赎》 美国

20世纪40年代小有成就的银行家安迪(佛兰克饰)因涉嫌杀害妻子锒铛入狱,这座名叫肖申克的监狱,安迪似乎看不到一丝希望,被判终身监禁的安迪接下来的人生无疑是灰暗的,过了一段时间,安迪认识了在监狱颇有声望的囚犯瑞德(摩根弗里曼饰)并成了朋友,安迪又利用自己的专业通过逃税洗黑钱等业务和监狱里的囚犯、狱卒甚至典狱长搞好关系,很多年过去了,好像安迪已经和瑞德一样失去希望,对那堵高高的铁丝网从憎恶变得泰然,但是由于对自由的渴望促使他朝着心中的希望和目标前进,而真相似乎没那么简单。

终于,一个暴风雨之夜,雷电交加,安迪竟然逃出生天,从自己多年来用小锤子在水泥墙上凿开的通道,利用雷声的掩护用石头砸开下水道的铁管,顺着下水道奔向自由,而且随身带着这几年在狱中他制造的一个假身份和一大笔钱,并且把典狱长犯罪的材料交给了警方,最终逃出升天,而瑞德也在多年以后成功假释出狱,他顺着安迪之前在狱中给他的线索找到了安迪,而安迪此时正在海边打造一艘船,一艘驶向自由的船,就好像身陷囹圄,心灵桎梏,恐惧令你沦为囚犯,唯有希望能让你重获自由,小编推荐给大家这部电影就是希望大家都能勇敢的积极地运用智慧去面对生活。

《忠犬八公的故事》 美国

故事主人公原型是日本的一条秋田犬,没有人知道他从哪里来,教授帕克(理查.基尔饰)在小镇的火车站捡到它,冥冥中他俩彼此之间有某种缘分,帕克一抱起小狗就放不下来,极力反对养狗的妻子因为感觉到了那份感情也同意了,八公慢慢长大,帕克上班它送,下班时便早早趴在火车站等候,小镇的人们也被它的忠诚打动,一天帕克要去上班时出现身体不适,八公察觉后很紧张,便玩起了从来不玩的丢球游戏,八公的表现让帕克十分高兴,但不知情的帕克那天再也没有回来,帕克的妻子和女儿悲痛的埋葬了帕克,可是不知道情况的八公依然每天准时守在火车站,等待着主任归来,春去秋来,八公慢慢的老去,依然每天都等在火车站…...

真实的小八生于1923年,他的主人日本的东京帝国大学教授上野英三郎于1925年去世,小八在涩谷车站等了他的主人9年,现在小八的铜像依然在车站等待他的主人