读书,是一辈子的事;这里,好书全免费。

发布时间:2020-04-02文章来源: 浏览次数:

读书,是一辈子的事;这里,好书全免费。

为什么要读书?你走过的路、读过的书将会带给你一生的好运气。阅读,不一定能延长人的生命的长度,但一定可以拓展生命的宽度和深度。读书的种子一旦在心里生根、发芽,那么一定会开出清香的花朵。

富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋;出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。

当人们觉得教育没意义的时候,也就是这个人病入膏肓的时候。当整个社会都觉得读书没有用的时候,也就是整个社会将陷入混乱的时候。

本文中所有图书都是南京大学多名教授推荐的“悦读经典”,这些书包括了文学与艺术、历史与文明、哲学与宗教、自然与生命、经济与社会以及全球化与领导力。我敢说,谁要沉下心来读完这些书中的一部分,“士别三日,当......啊,您是哪位大家?听君一席话......”

本文中的书永久免费阅读,请珍惜吧,书的来源感谢“超星”!

本书是中国美学的经典之作。凝聚了作者李泽厚先生多年研究,他把中国人古往今来对美的感觉玲珑剔透地展现在大家眼前,如斯感性,如斯亲切。今配以精美的插图,本书就更具体地显现出中国这段波澜壮阔的美的历程。

本书是大学生必读丛书中的一册,书中以教育部全国高等学校中文学科教学指导委员会指定书目为依据,收录了英国著名作家莎士比亚先生的话剧《哈姆莱特》。本书具有很强的经典性及学术性,该书不仅是语言文学专业大学生从事专业学习和学术研究不可缺少的重要书籍,同时也是其他专业大学生加强人文素养、丰富文化底蕴、促进专业学习的重要读物。可供不同专业的大学生阅读收藏。

中国古典文学的品鉴赏析是中国传统文学思想的主要表达形式,有其独特的语言,本书二十六章涉及中国古典文学的感情、想像、理性、形式四个方面,举例宏富,语言隽美,融贯中西,被誉为中国文学批评著作中最值得细读的一部。

长篇白话通俗小说,全书共一百二十回,一般认为前八十回是曹雪芹原著,后四十回由高鹗续补。小说通过贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧,描写了以贾府为代表的四大家族的兴衰史,塑造了众多不朽的人物形象,预示了整个封建王朝的没落趋势,无论在思想上还是艺术上,该书都达到了古代小说的峰巅。

本书概括地叙述了从最早的洞窟绘画到当今的实验艺术的发展历程,阐明艺术史是“各种传统不断迂回、不断改变的历史,每一件作品在这历史中都既回顾过去又导向未来”。

本书总结了公元1500年以来大国兴衰的历史,论述的是近现代(即文艺复兴之后)的国家或国际力量,追述和阐明了自西欧建立“新君主国”和全球性跨洋国家系统以来,五个世纪中各大国的相互关系与兴亡盛衰。毋庸赘言,这将涉及大量战争,特别是那些对国际秩序有巨大影响的、由大国联盟进行的大规模长期战争。但是,这又不完全是一部军事史,它也追溯公元1500年以来世界经济力量对比的变化;但它也不是一部经济史,本书重点是描绘国际体系中的一流强国在励精图治、富国强兵过程中经济与战略的相互影响。并对“今后世界政治的格局”作了预言。当中国准备在21世纪“和平崛起”之际,这本书显然是很值得国人一读而再读的。这是一部广泛论述国际政治、经济、军事外交和历史的巨著。作者反思五百年来世界各大国兴亡盛衰、成败得失的经验教训,强调经济和科技的发展是社会发展的基础,经济力量是军事实力的后盾。大国兴起,起于经济和科技发达,以及随之而来的军事强盛和对外征战扩张,大国之衰,衰于国际生产力重心转移,过度侵略扩张并造成经济和科技相对衰退落后。本书视野开阔,资料丰富,论证有力。自1987年面世之后,震荡美国政界、学界,受到国际社会广泛关注,是一部颇有争议的畅销书。

本书以江河流域的扩大比喻文化的进展,从中国文化发轫的地理空间开始谈起,论及史前时期中国文化的多元发展与分合,然后再细述中国文化在不断的冲突与融合中,一步步扩大进入世界体系的历程。全书以中国文化面对近代西方资本主义帝国压力下的“百年蹒跚”为结束。涉及的内容极为丰富,有民俗生活、思想信仰等。更重要的是,本书不但摆脱了中国文化本位主义,也着重于庶民观点及大区域文化的比较研究,每每以全球文化的高视点,来诠释多元、复杂的中国文化发展历程。其视野之开阔、思路之宽广,实为相关著作中所仅见。