因为有你们,图书馆更加美丽

发布时间:2019-12-26文章来源: 浏览次数:

因为有你们,图书馆更加美丽

有人说,大学的图书馆就像一座知识的宝库,那里有无穷无尽的精神食粮. 我们每个人都会受到来自图书馆的养分的滋润,图书馆那种博大的襟怀也深深地感染着我们每一个学子。图书馆无私地赐予了我们知识,而我们为图书馆做了什么?新馆的兴建,文图的搬迁,恰巧给了我们回报的契机。

图书馆的工作说着容易,做着难。平日里我们去图书馆借书,看着流程那么简单,想当然的认为这样的工作难度不值一提,但当我们亲身经历这一切的时候,才发现我们是那般幼稚,那般好笑。图书馆整理图书的工作是一个系统,也是一门科学。图书馆的一切工作构成了一个系统,这个系统非常复杂,却又非常简便实用。它涉及到图书的防盗,图书的检索,图书的在馆情况,馆际互借,归还情况,图书的序列等等。因此这是一个工作量非常繁重的工作,需要大量的人力,物力和财力。为了让同学们有一个良好的学习环境,为同学们的学习提供更便捷的帮助,图书馆的工作人员为此而忙碌着。

我来图书馆工作已经一年多了,感慨颇深,收获颇多。最初,我带着自己对大学新环境的好奇,对图书馆学习氛围的向往,加入了图书馆,成了一名图书协管员。在老师悉心指导下,我很快的熟悉了各项工作,融入了这个大家庭,图书馆的老师给了我们很多帮助和关怀。老师们非常的支持我们的工作,及时的听取同学们的建议。在图书馆的这一年多里,不仅认识了优秀的学长学姐还认识了很多可爱的学弟学妹;真的很感谢老师们的关怀跟理解,能加入图书馆真的是很幸运,也是一件非常棒的事。

0.jpg

1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg

整理图书虽然很累,但我们也学到了一些图书管理方面的知识,同时自身的素养也得到了提高。而来自同学们的赞许则是对我们最好的褒奖。看着美丽的图书馆,以及经过我们整理的整齐一致的书架,想着同学们可以拥有一个更好的学习环境时,我们觉得,一切的付出和辛苦都是值得的.

3.jpg 6.jpg

岁月荏苒,青春行走在图书的海岸处,寒冬已至别离的脚步已开始,将要离开大学的校门了,我带着不舍的步伐走向这个喧嚣的社会; 现在,我要把这个任务托付给下一届的同学了,我很舍不得,也担心她们会做的不好。可在与他们的交谈中,我的担心是多余的,看着他们一个个辛勤的身影我相信他们会做的更加出色,图书馆也会越来越好。最后把我的祝福带给图书馆,带给我的学弟学妹。