馆校融通科学擘画新蓝图 共促湾区文化事业新发展

发布时间:2022-05-19文章来源: 浏览次数:

馆校融通科学擘画新蓝图  共促湾区文化事业新发展

——厚街图书馆一行来校交流

南国五月,阳光正好。5月17日上午,厚街图书馆一行来校参观交流。学校副校长葛虹携图书馆全体人员热情接待了来宾,双方就有关合作项目进行了深入交流。

上午9时许,学校图书馆负责人首先带领厚街图书馆一行参观了校园,就基础设施建设、实训设施(含实训酒店、实训餐厅、实训中心、航空舱)等情况向来宾作了介绍。来到学校图书馆后,来宾分别参观了南北两区,对学校优美的环境和良好的设施给予高度评价。

参观后,宾主双方在图书馆南区会议室展开座谈。会上,葛虹副校长首先向厚街图书馆一行的到来表示热烈欢迎,并表示学校董事会和党政领导班子高度重视与地方有关部门的融通发展,希望通过互利共赢合作方式,共同促进湾区文化事业新发展。

接着,葛校简要介绍了学校发展概况、图书情报工作及师生阅读情况等,同时对图书馆下一步发展思路作了展望。关于双方合作事宜,葛校指出,学校的发展离不开当地政府的大力支持,包括图书馆在内的学校有关部门愿意积极投身湾区都市文化建设,为丰富地方文化发展、建设社区文化中心作出积极贡献。

厚街图书馆一行对葛校的热情接待表示感谢,并表示,广酒学院作为厚街两所高校之一,为社会培养了一批又一批优秀人才,为厚街、东莞、广东乃至粤港澳大湾区发展作出了积极贡献;厚街图书馆与广酒学院图书馆虽属不同序列,但一直非常关注关心与广酒学院的交流合作,在读书育人、文化育人、服务育人等方面有着同样的使命。

未来,厚街图书馆将在校地协同育人、公益文创活动、青年阅读推广、社区便民服务、数字图书馆建设等方面,加强与广酒学院的深度交流与合作,携手为建设“湾区都市,品质东莞”贡献力量。

据悉,在第27个世界读书日来临之际,我校图书馆已携手厚街图书馆参与了由中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局、东莞市文化广电旅游体育局、澳门特别行政区政府文化局、澳门特别行政区政府教育及青年发展局、广东图书馆学会、深圳图书情报学会联合主办的2022粤澳“共读半小时”阅读活动,取得了良好的育人效果。接下来,双方将正式启动城市阅读驿站(粤书吧)(服务点)建设等共建事宜。