图书馆第五届读书月活动

发布时间:2021-03-23文章来源: 浏览次数:


“吹灭读书灯,一身皆是月。”一行行文字,如涓涓细流,沁润干涸的生命。一个人读过的书,会潜移默化的改变你的气质,正如董卿所言:“读书的‘用’,是一种无形之用,是一种潜移默化,它能融进你的血液、精神、行动之中,悄悄地对你的生活、环境发生作用,会在不知不觉中改变你的人生轨迹。”为了丰富学院在校生的生活,提升学生对阅读的兴趣,在读书中提高自身修养、陶冶情操、开拓眼界,特举办第五届读书月系列活动。

 

(一)21天打卡读书,让读书成为习惯

宁可食无肉,不可手无书。徜徉在书籍的海洋里,在感受知识的同时,我们也将得到生命的充实。阅读是一个勇攀高峰的过程,也是一个灵魂升华的过程。21天读书打卡,让阅读成为习惯,让知识改变自己!

参与方式及注意事项:

1.参赛要求

(1)要求每天在社交平台(如QQ空间、微信朋友圈、微博等)分享当天的阅读内容及体验,必要时需配图;

(2)所分享的内容须体现真情实感,并截图留存;

(3)参与时间:3月24日——4月17日

(4)参赛人员于2021年4月17日前将截图电子版(每张图片以日期命名)发送至图书馆邮箱(gjxytsg@163.com,压缩文件以“班级+姓名”命名。

2. 评选奖励

(1)活动设置优秀奖3名;

(2)活动截止后将组织学院老师评选优秀作品;

(3)在征得作者同意后,将对优秀作品集中进行展示。

 

(二)续写书籍中你印象最深刻的故事

在许多书籍末尾,作者总会留下悬念,给人以无尽的想象空间。选择一篇你喜欢的书籍故事,为其续写一个结局,或者根据自己的喜好和故事发展编写另一个结局。

参与方式及注意事项:

1.参赛要求

(1)选择自己喜欢的书籍故事加以续写或改写,字数控制在1500字以内;

(2)参赛人员将文章电子版以word文档形式于2021年4月17日前发送至图书馆邮箱(gjxytsg@163.com,来稿以“班级+姓名+作品名称”命名,内附详细联系方式;

(3)来稿须为原创作品,严禁剽窃、抄袭、套改;

(4)来稿须标明小说题目,并简要概括小说主要内容。

2. 评选奖励

(1)活动设置优秀奖3名;

(2)活动截止后将组织学院老师评选优秀作品;

(3)在征得作者同意后,将对优秀作品集中进行展示。

关闭 打印责任编辑:图书馆管理员