践行雷锋精神 广酒在行动

发布时间:2021-03-19文章来源: 浏览次数:

【本校消息】为大力培育和践行社会主义核心价值观,激发青年学生弘扬雷锋精神、参与学雷锋活动的热情,在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,我校各院系组织开展学雷锋系列活动。

 

酒旅学院开展学雷锋志愿服务月活动

为大力学习、弘扬和践行雷锋精神和志愿精神,酒旅学院开展了以“学习雷锋”为主题的学雷锋志愿服务月活动。

 


3月5日,酒旅学院召开学雷锋月动员大会。酒旅学院学工科长李世珊、辅导员李思锫、辅导员张昊寅和院学生会成员参加了此次大会。


会上,李世珊做动员讲话,勉励学生既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,比如踊跃参加校团委组织的志愿服务活动、积极参与无偿献血、辅导同学学业、在宿舍帮助行动不便的同学。小举动大爱心,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。



 

3月5日,酒旅学子整理招生材料和招生简章

 


 

 

3月8日,酒旅学子对酒旅学院餐饮实训室、客房实训室、导游实训室进行整理和清扫。


 

3月9日,酒旅学院2019级酒店管理1班团支部组织学雷锋团日活动。学生围绕校园内外,开展清洁卫生行动。

 

 

 

 

餐饮学院组织开展清洁卫生行动


 

3月5日,餐饮学院组织学生开展养成教育之学雷锋活动。学生对综合楼的课室和走廊进行清洁卫生行动。

 

 

 

 

人工智能系召开学雷锋主题班会


 


3月9日,人工智能系围绕“开展‘学雷锋、树新风’月活动”召开了主题班会。会后,学生们踊跃参加学雷锋志愿服务活动,积极打扫机房,以实际行动践行雷锋精神。



通过开展学雷锋活动,让学生领会了雷锋精神的精髓,大大增强了社会责任。接下来,我校将继续推动学雷锋活动常态化,使弘扬雷锋精神成为引领文明向上的时代风尚。(酒旅学院、餐饮学院、人工智能系通讯员)

关闭 打印责任编辑:图书馆管理员